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翻譯" data-reactid="29">這支紅酒有明顯的果香調,帶點酸度,也很Fresh,與辣子雞的乾辣椒能相互對抗,而不搶風度;面臨滷蹄花也不會減損風味,反而能以果香晉升彼此條理翻譯

起首,謝庭涵選擇以100%匈牙利原生種葡萄 Kékfrankos釀製的「Weninger Kékfrankos Balf 2013」搭配經典川菜「歌樂山辣子雞」與「蓮子蹄花煲」,她的來由是顛末油炸的辣子雞,合適搭紅酒,但若是選單寧太高的酒款,反而會帶出苦味,而用醬油滷過的蹄花,同樣不適合風味太過複雜的紅酒。

  • 地址:台北市大安區安和路一段145號1樓
  • 電話:02-2725-2288
  • 營業時候:11:00~14:00、17:30~23:00,週5、六至凌晨01:00。
  • 備註:自帶酒開瓶費葡萄酒300元/瓶、烈酒500元/瓶
  • 而近20年來因為歐洲貴皇室追捧,在台灣也闖出名氣的貴腐甜白酒,固然也是川菜的好搭檔,謝庭涵保舉的貴腐甜白酒「Sauska Tokaji Aszú 6p 2003」,來自屢獲國際酒類大獎肯定的Sauska酒莊,能與最重味的「麻辣水煮牛肉」互相對抗,不但能下降辣度、去油解膩,甚至可激起出另一種味覺顯示,相當成心思翻譯

    這支少見的以100% Cabernet Franc釀製的紅酒,顯現紅寶石酒色,年份是2011,單寧已隨著陳釀而醇化,質感柔和,果香與酸度都相當均衡,難怪備受列國葡萄酒巨匠注視。

    • 網址:www.hungarywine.com.tw
    • 地址:台北市大安區忠孝東路四段69-6號7樓
    • 德律風:0967-822-977

    " data-reactid="19">良多人一提到匈牙利酒,直覺便想到知名度最高的Tokaji貴腐甜白酒,殊不知這16世紀才發現的貴腐酒,在匈牙利釀酒史上只能算是後起之秀。早在千年前的古羅馬帝國統治下,匈牙利人便入手下手釀葡萄酒,現在仍然栽培著適合本地大陸型天氣的土生品種葡萄如 Kékfrankos、Olaszrizling等,並具有自17世紀末至今、堪稱全球最古老的葡萄酒分級制度。

    雖然說匈牙利酒在西方世界的知名度,曾因過去數十年的共產統治而一度蒙塵,但現在破繭而出的匈牙利酒界,不僅釀酒師人材備出、活力十足,特點也越發光鮮,光是精品酒莊就有6,000家以上。

    在美酒的國家裡,匈牙利算是資深卻少為人知的面孔翻譯真要論起來,匈牙利的釀酒史可追溯至古羅馬時期,千年來早已形成牢不行破的飲酒文化,即使歷經數十年的共產統治,也無法讓明珠蒙塵,現在重出江湖與世界接軌,依然璀璨動聽翻譯來到華人圈,縱使遇上重口胃的川菜,也能操作把持自若,今天就先從特點鮮明的匈牙利紅酒說起。真要論起來,匈牙利的釀酒史可追溯至古羅馬時期,千年來早已形成牢不成破的飲酒文化,即使歷經數十年的共產統治,也無法讓明珠蒙塵,現在重出江湖與世界接軌,依然璀璨動聽。

  • 開在安和路上的小川,氛圍輕鬆,合適吃飯小酌。
  • 小川主廚付連康來台6年,最初在「俏江南」掌廚,善于新派川菜,5月剛換新菜單,把味道調劑得更正宗。<ol class=
  • 具有WSET L2認證的吉富國際副總謝庭涵,對冷門的匈牙利酒研究頗深,熱衷酒搭菜的味覺嘗試。
  • 值得一提的是,這支酒來自有「東歐波爾多」之稱的維拉尼頂級葡萄園,很多國際葡萄酒專家曾評論此區生產的Cabernet Franc是全球品質最佳翻譯而釀製這支酒的Heumann酒莊,是一間精品型的小農酒莊,德國籍的莊主配偶,對峙以人工採摘葡萄,釀造上質紅酒,常常在國際賽事中獲獎。

    而釀製這支酒的Heumann酒莊,是一間精品型的小農酒莊,德國籍的莊主佳耦,對峙以人工採摘葡萄,釀造上質紅酒,常常在國際賽事中獲獎。

    吉富國際/喬生國際

    來到華人圈,縱使遇上重口胃的川菜,也能駕馭自若,今天就先從特色光鮮的匈牙利紅酒說起。" data-reactid="3"/>

    真要論起來,匈牙利的釀酒史可追溯至古羅馬時期,千年來早已形成牢不成破的飲酒文化,即使歷經數十年的共產統治,也無法讓明珠蒙塵,現在重出江湖與世界接軌,依然璀璨動聽。
  • 貴腐甜白酒「Sauska Tokaji Aszú 6p 2003」以90% Furmint葡萄與10%Hárslevelü釀製,充分揭示無花果、蜂蜜、核果、焦糖、栗子與東方香料味,搭水煮牛也毫無壓力。(3,990元/瓶)
  • 「麻辣水煮牛肉」味道重,很難搭酒,恐怕只有甜度高,又具有酸度的匈牙利貴腐甜白酒可以把握。(320元/份)

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    " data-reactid="21">專門引進匈牙利酒的「吉富國際」副總經理謝庭涵诠釋說,匈牙利全境共分為北帕農平原、托卡伊產區、北匈牙利、巴拉頓區、帕農大平原、多瑙河道域等6大產區。今朝除多瑙河流域之外,其他5大產區的酒,台灣都有引進,而且大都是中高價位的酒款,每支酒都有雄厚的背景故事,單獨品飲時層次變化多端,即便面臨重口胃的中菜也毫無壓力。

    " data-reactid="22">於是我們找來剛在5月初換新菜單的「小川台灣居酒館」主廚付連康,端出口味地道的新派川菜,看兩者能撞擊出什麼火花。

  • 市道上少見、以100%Cabernet Franc釀製的「Heumann Cabernet Franc 2011」,帶著成熟紅漿果與香草、胡椒味,酸度圓潤。(2,200元/瓶)
  • 「飄香醬牛肉」的口感偏瘦、辛香料層次分明,合適搭配口感優雅的紅酒。(280元/份)
  • 而面臨鮮辣辛香的「飄香醬牛肉」,謝庭涵則選擇帶著成熟紅漿果、香草、胡椒風味、口感是黑醋栗與些微的黑巧克力、酸度圓潤的「Heumann Cabernet Franc 2011」來搭配,因為這類偏瘦的牛肉與絲滑豐腴的酒體在口腔中融合時,可以更晉升彼此的優點,越嚼越有味。" data-reactid="27">謝庭涵笑說,台灣人對匈牙利酒雖然陌生,但它可是不折不扣的舊世界酒,不僅具有許多老藤葡萄園,而且釀出的每一支酒都是條理分明、底蘊深摯,做過許多次酒搭菜實驗的她,先拿出風味比較厚重的紅酒來應戰,看看效果若何翻譯

    他們秉承天然平衡理念,採取生物動力製劑耕耘法栽種,自2006年起獲得歐盟有機認證,以起碼人工干預生產出的有機葡萄、極簡體例釀製的紅酒,顯現燦爛的紫紅色與佈滿活力的原始風味,難怪面臨辛香料條理豐碩的辣子雞或蹄花煲都毫無懼色,在口腔裡釀成的轉變相當有意思。

    小川台灣居酒館(安和店)

    (860元/瓶)" src="http://media.zenfs.com/zh-Hant-TW/homerun/mirrormedia.mg/8fbfeed1ef7fc37ca05171e390156512">
  • 「歌樂山辣子雞」是典型川菜,鹹辣兼具,又顛末油炸,若搭單寧太高的紅酒會帶出苦味,適合選擇果香較濃的酒款。(320元/份)
  • 以醬油滷製的「蓮子蹄花煲」,上頭以青花椒點綴,味覺施展闡發很多元,合適搭配香氣純潔的紅酒。(320元/份)
    1. 有機認證的天然酒「Weninger Kékfrankos Balf 2013」,酒體呈紫紅色,香氣也很純潔,適合搭配辣味的蹄花或辣子雞。事實上,位在北帕農平原Sopron產區的Weninger酒莊,不單具有80年的老藤葡萄園,且最近幾年來以生產有機認證的天然酒,在國際上大受注視。

      以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/%E7%95%B6%E5%8C%88%E7%89%99%E5%88%A9%E9%85%92%E9%81%87%E4%B8%8A%E5%B7%9D%E有關翻譯的問題歡迎諮詢鉦昱翻譯

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